Более десятка браконьеров задержали сотрудники милиции за одно только дежурство в Гвардейском районе

В регионе некоторые виды рыб пошли на нерест, а значит, началась и горячая пора у браконьеров. Вот это нехитрое приспособление называется паук. Несколько металлических стержней и натянутая сеть. Размер ячеи такой, что даже маленькая рыбеха не проскользнет.
Борис Годунов, рыболов любитель: «Это же удовольствие, когда рыбу ловишь, а пауком, те же самые сетки – это уже браконьерство».
Иннокентий Трофимов, рыболов любитель: « Я леской за такую сетку зацепил, тянул – тянул, порвал. И вся рыбалка кончилась, иду домой».
В эту пору удочки сматывают только рыболовы любители. В отличие от них для браконьера рыбалка не удовольствие, а промысел. Хоть и преступный.
Андрей Маркенко, участковый по Гвардейскому району: «Смотря, как корюшка идет. Мы задерживаем по 3-4 человека в день».
И это ежедневный «улов» только участковых. Другие милицейские подразделения добавляют еще с десяток задержанных с поличным браконьеров.
Геннадий Бубенов, начальник ОВД по Гвардейскому району: «Ловили, в основном, с лодок. При задержании ряд лиц пытались избавиться от вещественных доказательств. Тем не менее, задерживались сотрудниками милиции».
Вот уж действительно – охота пуще неволи. Кстати, задержанному браконьеру грозит уголовное наказание до 2 лет лишения свободы либо штраф до 40000 рублей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.