Фридландские ворота будут отреставрированы за счет немецкой стороны

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Памятник архитектуры XIX века Фридландские ворота в Калининграде будет отреставрирован за счет немецкого Фонда восстановления культурного и исторического наследия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, договоренность об этом - один из итогов трехдневного визита мэра Юрия Савенко в Гамбург на минувшей неделе. Ю. Савенко также подписал с мэром Гамбурга Оле фон Бойстом декларацию о сотрудничестве.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что городской комитет муниципального имущества намеревался изъять из хозведения МУП "Парк культуры им. 40-летия ВЛКСМ" , в чьем распоряжении находится единственный муниципальный исторический музей "Фридландские ворота". После того, как руководство Фридландских ворот забило тревогу, мэр Калининграда Юрий Савенко заверил общественность, что музей ликвидирован не будет.

Музей "Фридландские ворота" занимается историей Кенигсберга с 2002 года, учреждение вошло во Всероссийский реестр музеев, активно занимается просвещением калининградцев, число посетителей которого растет год от года и восторженные отзывы о котором оставляют посетители со всего света - от Камчатки до Мурманской области, из Франции, Германии, Англии, Финляндии. В 2005 году один из немецких фондов вышел с предложением о реставрации Фридландских ворот именно как социально значимого объекта.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.