Перекрыт крупный канал поставки синтетических наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области перекрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков в Калининградскую область.
В ходе длительной оперативной разработки сотрудниками УФСКН по Калининградской области была выявлена действующая в Калининградской области сеть сбытчиков, занимающихся распространением синтетических наркотиков и марихуаны среди молодежи на дискотеках и в высших учебных заведениях. К этому преступному бизнесу были причастны как крупнооптовые контрабандисты, незаконно перевозящие наркотики из Литвы на территорию Калининградской области, так и рядовые распространители.
После выяснения роли каждого из участников преступной группы, был проведен ряд арестов мелких накосбытчиков, которые сразу же дали показания против людей, поставлявших наркотики в Калининград. Такая сговорчивость задержанных обуславливалась одним: содействие следствию зачтется в зале суда.
В результате этого на проспекте Мира был задержан один из организаторов преступного бизнеса. При досмотре автомобиля, на котором передвигался 28-летний задержанный обнаружено и изъято свыше 200 граммов метамфетамина.
Окончательным итогом этой оперативной разработки стало задержание жителя Славска. 23-летний молодой человек занимался контрабандой, на территорию Литвы он перевозил сигареты, а обратно в Калининградскую область возвращался с метамфетамином.
После очередной такой «ходки» оперативники наркоконтроля при поддержке отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской оперативной таможни задержали мужчину, у которого в ходе досмотра было изъято более 200 грамм метамфетамина. Таким образом, перекрыт постоянно действующий канал поставки наркотиков в Калининградскую область из Литвы.
Все участники организованной преступной группы задержаны, им вменяется ст. 228 прим. 1 ч. 3 сбыт в особо крупном размере. Теперь у каждого из задержанных будет время обдумать, чем зарабатывать себе на жизнь после освобождения, ну а в ближайшие лет 10-15 все они освоят, как минимум, по пять самых необходимых профессий для осужденных.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.