Продолжается областной конкурс "Учитель года"

Региональный конкурс «Учитель года-2005» собрал 27 сильнейших педагогов из всех районов Калининградской области. Преподаватели десяти школьных предметов оспаривают звание лучшего в четырех турах. Конкурс начался с представления участниками своих визитных карточек, своеобразного послания «Городу и миру». Затем состоялась защита творческих работ «Моя педагогическая философия». И еще два тура предстоит пройти участникам: провести урок-импровизацию и представить публичную лекцию, которая определит учителя-лидера.
А в первый день конкурса учителя собрались в хобби-клубе, чтобы рассказать о себе и своих увлечениях коллегам. По традиции конкурс оценивают предметное, большое и детское жюри, а также жюри клуба «Янтарный пеликан». Конкурс проводится уже в пятый раз. И уже успел стать своеобразным мастер-классом не только для тех, кто борется за победу. Новые методики, творческие находки, лучшие традиции российской школы придут вместе с участниками конкурса в самые отдаленные школы области.
12 марта, во время церемонии награждения победителей, имена лучших из лучших будут названы со сцены Дома искусств. Обладатель «Янтарного пеликана» будет представлять калининградское учительство на конкурсе «Учитель года России-2005», который в этом году пройдет в Калининграде.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.