Пассажир пытался угнать такси

Все новости по теме: Война на дорогах
Как именно 17-летний житель поселка Ушаково оказался в Гвардейске, он и сам не мог вспомнить, как ни старался. Слишком много до этого принял на грудь. Очнулся парень на площади перед городским автовокзалом в крайне болезненном состоянии. И что самое плохое - без копейки денег в кармане. Ни тебе опохмелиться, ни билет на автобус, чтобы до дому поскорее добраться, купить. «Попрошу в долг довезти, авось поверят!» - решил тогда отчаявшийся сельчанин.

Кутить так кутить - молодой человек направился на стоянку такси.

- Мужики, добросьте до Ушаково, тут всего-то километров 17, а заплачу, как только доедем, - взмолился незадачливый выпивоха.

Таксисты, надо отдать им должное, прониклись чужой бедой. То ли самим случалось оказаться в подобном положении, то ли просто из прославленной мужской солидарности.

- Садись! - махнул рукой один из водил. - Сейчас только вот фары отрегулирую, и двинем.

Клиент, кряхтя, полез в салон, а таксист открыл капот и склонился над двигательным отсеком. Но, судя по всему, внутри машины пассажиру окончательно поплохело. А, может, и наоборот, он вдруг воспрял духом и чересчур поверил в свои силы. Как бы то ни было, таксомотор вдруг взревел и рванул с места. Хорошо хоть в этот момент шофер как раз отошел в сторону.

Понятное дело, с раззявленным капотом, напрочь закрывавшим обзор, и без того плохо ориентировавшемуся в пространстве ушаковцу далеко уехать оказалось невозможно. Таксист и коллеги после секундного оцепенения ринулись в погоню. Догнали, вытащили угонщика из-за руля… Скорее всего, в сердцах помяли, хотя в официальном сообщении об этом и не говорится. И поспешили сдать сотрудникам правоохранительных органов.

- Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении парня уголовного дела по статье Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение транспортным средством», - подвели итог происшедшему в милиции.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.