Горсовет Калининграда не продлил судозаводу "Янтарь" срок аренды детского лагеря на берегу Балтийского моря

Депутаты городского совета Калининграда приняли решение сохранить детский оздоровительный лагерь имени Аркадия Гайдара в Светлогорске в ведении управления образования мэрии Калининграда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, детский лагерь уже несколько лет арендовал Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". На этой неделе руководство "Янтаря" обратилось в горсовет с просьбой продлить срок аренды, который истекает 31 декабря 2005 года. По словам вице-мэра Татьяны Морозовой, продление этого договора нецелесообразно: "городу нужен детский оздоровительный лагерь на 320 мест". В итоге депутаты сегодня, 19 марта, на заседании комиссии по социальной политике горсовета поддержали мэрию.

Депутаты напомнили, что летом 2003 года в оздоровительном комплексе сгорела столовая, которая до сих пор не восстановлена. В соответствии же с действующим законодательством арендатор должен содержать все имущество в порядке, а по окончании срока аренды сдать имущественный комплекс в целости и сохранности в муниципальную собственность. В свою очередь пресс-секретарь завода "Янтарь" Ольга Гончарова сообщила ИА REGNUM, что до начала летнего периода администрация завода "Янтарь" восстановит сгоревшее или построить новое помещение столовой.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.