Акция "Тёплый дом" 20 и 27 марта пройдёт в Калининграде

Как сообщает пресс-служба городской администрации, специалисты и волонтеры городского гуманитарно-благотворительного центра посетят участниц Великой Отечественной войны Нину Алексеевну Попову и Марину Федоровну Зельдину. Эти героические женщины к тому же восстанавливали наш город, и многие годы трудились на его благо. Сейчас, будучи в преклонном возрасте, одна занимается прикладным творчеством, а другая пишет стихи. Они посещают кружок лечебной физкультуры Ленинградского района.

Отметим, что первая акция "Тёплый дом" прошла более пяти лет назад. Ее разработал отдел социальных инициатив городской администрации. Все эти годы дважды в месяц сотрудники гуманитарно-благотворительного центра, психологи и активисты посещают калининградцев. Пожилым они дарят тёплые вещи или постельное белье. Многодетным семьям – сервизы и одежду для детей. Все участники акции получают продуктовые наборы. Большинство из посещаемых бабушек и дедушек одиноки, так как родные дети и внуки не находят времени для общения с ними. По словам начальника отдела социальных инициатив городской администрации Людмилы Моисеевой, главное, чтобы пожилые горожане почувствовали теплое отношение и заботу окружающих.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.