Ярошук: в Калининграде «сволочь вышел и загубил всё озеленение»

Александр Ярошук. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Экология
Мэр Калининграда Александр Ярошук назвал подрядчика, который в 2014 году должен был заниматься благоустройством города, «негодяем и сволочью», потому что он «загубил всё озеленение». Поводом для такого заявления послужило сообщение жителя Калининграда, который в прямом эфире программы «Главный час» в среду вечером пожаловался, что на ул. Гайдара долгое время никто не ухаживает за газонами, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам градоначальника, проблемы с благоустройством в Калининграде в этом году возникли из-за подрядчика, который «ничего в этом не понимает». «Мы уже привыкли к определённому уровню благоустройства. За некоторыми растениями ухаживали жители, а за некоторыми — тот подрядчик, который выиграл конкурс, снизив цену контракта. Честно, он никогда и ничем не занимался, просто негодяй и сволочь. Просто сволочь вышел и загубил всё озеленение, которое десятилетиями понимающие люди хранили», — заявил градоначальник.

Ярошук также отметил, что городские власти ничего не могут сделать, чтобы наказать недобросовестного подрядчика, но с ним уже расторгнут контракт, мэрия заключила договор с новой организацией.

«Это боль и страдание, как калининградцев, так и властей, которые сильно переживают за то, что мы создавали долгими десятилетиями. В ближайшее время выйдет новый подрядчик. Он точно понимает в озеленении. И в ближайший месяц мы постараемся восстановить тот уровень благоустройства, который был в последние годы, при котором мы всегда были примером», — пообещал глава областного центра.

Напомним, в апреле 2012 года замглавы горадминистрации Сергей Мельников констатировал плохое состояние большинства скверов, парков и лесов в Калининграде. Позднее он заявил, что на благоустройство скверов, парков и бульваров с 2013 по 2018 год планируется направить 545 млн рублей.

В феврале 2013 года начальник городского отдела благоустройства Светлана Гончарова сообщила, что площадь зеленых насаждений в Калининграде к 2025 году должна увеличиться на 300 гектаров и составить 2300 гектаров, а к 2018 году планируется создание 3 новых парков, 3 скверов и 2 парковых зон. В апреле 2014 года разработчики перспективного плана озеленения Калининграда представили концепцию, предполагающую создание зелёного каркаса и зелёных кластеров. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.