Пограничники на масленицу испекли блины

На масленицу веселятся все. Пограничники Калининградской области тоже решили поддержать народную традицию и провели конкурс на лучшее приготовление блинов. С десяток пограничных отрядов области привезли на конкурс около сотни блинных блюд. Не житье на границе, а масленица. На столе блины со сметаной и с медом, с вареньем и с красной икрой. А то, что они жирные и калорийные - беда не большая: полезно то, что вкусно!
В конкурсе три номинации: самое аппетитное блюдо, самое оригинальное и приз зрительских симпатий. Блины похожи друг на друга, как близнецы. Но у всех пограничников они получаются разные. Все дело в маленьких секретах.
Конкурс проводится третий год. В жюри маститые полковники. И в блинах они знают толк.
Но не все пограничнику масленица. Основная профессия у кулинаров в погонах - за границей следить. Алексей Колосов, начальник пограничного отряда «Калининград», член жюри: «Это мероприятие не только не скажется на охране границы, а наоборот, создаст определенные стимулы. Побольше таких мероприятий – и людям легче служить, и наши границы будут крепче и надежнее».
Самые вкусные блины, как выяснилось в итоге, пекут на российско-польской границе в Багратионовске и Гусеве. Правда, когда объявили победителей, оказалось, что все их кулинарные творения с тарелок уже пропали.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.