Несколько советов тем, кто хочет пополнить бюджет Калининграда своими штрафами

Власти Калининграда радостно отрапортовали о том, что административная комиссия «заработала» для бюджета города несколько миллионов рублей. Раскошеливались нерадивые граждане за брошенные окурки, расписанные стены и другие мелкие пакости. Мы решили предложить вам еще несколько оригинальных способов помочь с наполнением местной казны. Особенно легко это будет сделать тогда, когда областные депутаты примут новый Административный кодекс.


Жадность и молчание

Вы носите гордое звание водителя маршрутки? Прекрасно. Желание помочь опаздывающим на работу или на свидание горожанам, разрешая им ездить стоя, конечно, похвально, да и помогает неплохо заработать. Можем дать бесплатный совет - откладывайте отныне на штраф. Ибо эта теперь небескорыстная доброта стоит до пяти тысяч рублей. Ну а если вы водитель автобуса и в салоне появилась симпатичная кондуктор… И дальше продолжайте уделять ей внимание, забывая объявлять остановки. Горожане к этому уже привыкли, но штраф до одной тысячи рублей платить все же придется.


Купите барабан

Соседи вечером постоянно ругаются за стеной и мешают спать? Единственный выход - включить на полную громкость новую стереосистему или телевизор. А также опробовать новую электродрель и затеять небольшой ремонт. Или, на крайний случай, купить ребенку новый барабан. Если того или другого нет, можно просто кидать вредным соседям под дверь петарды. Штраф всего пять тысяч, а сколько удовольствия!


Собаки должны гулять

С вредными соседями можно бороться и другим способом. Достаточно выпустить своего ротвейлера или питбуля во двор, пусть собачка порезвится. А заодно поможет отпугнуть и всяких подозрительных личностей. Можно разрешить даже кого-нибудь укусить для профилактики, чтобы не расслаблялись. Штраф - всего две тысячи рублей.


Лень тоже оплачивается

Самый легкий способ расстаться с деньгами - вообще ничего не делать. Особенно это относится к чиновникам. Можно просто «футболить» людей из кабинета в кабинет. Неисполнение указаний мэрии, а также актов губернатора и правительства оценили в сумму до 50 тысяч рублей. Отдельное обращение к чиновникам, ответственным за организацию все тех же мест для выгула животных. Можете и дальше не замечать «неправильных» собак. Если, конечно, не жалко 50 тысяч рублей.


Опрятность в цене

Вам жалко триста рублей на мойку автомобиля? Не вопрос - несколько ведер воды, хорошая тряпка и шампунь, и ваш железный конь вновь обретет приличный вид прямо у вас во дворе. Экономия, правда, закончится штрафом от 500 до 5 тысяч рублей. Можно продолжать экономить и на парковке, оставляя авто на детской площадке или газоне рядом с подъездом. Ваши законные пять тысяч рублей штрафа с радостью примут в банке.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.