Два приговора за убийство огласил Багратионовский районный суд

Сразу два приговора за убийство огласил Багратионовский районный суд. Причем оба уголовных дела не связаны ни с разбоем, ни с попыткой завладеть чужой собственностью. В одном случае мужчина, а в другом женщина погибли в результате семейных бытовых ссор.
45-летний житель посёлка Знаменское застрелил бывшую жену. Они были в разводе меньше двух недель. Мужчина заплатил экс-супруге 10 тысяч долларов, чтобы она перестала приводить в их общий дом нового избранника. Когда не помогло, взялся за ружьё. Убив жену «знаменец» пытался застрелиться. Однако, отделался раной головы и оторванным ухом.
ДМИТРИЙ ЗОТИКОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПРОКУРАТУРЫ БАГРАТИОНОВСКОГО РАЙОНА: «Назначено ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса – убийство».
Приговор суда мужчина воспринял, как заслуженное наказание. Раскаялся в содеянном и 65-летний житель посёлка Ново-Московское. Он убил сына, который терроризировал их с женой. Неоднократно судимый отпрыск употреблял наркотики и алкоголь. Отцу он выбил глаз, мать регулярно избивал и даже ошпарил кипятком, требуя денег. Отцовское терпение лопнуло, и пенсионер перешёл к активной обороне. С помощью кочерги, молотка и топора. Следствием установлено, что отец бил, колол и рубил сына 35 раз. И только убедившись, что убил, вызвал милицию. Поразительно, но убитого селяне не жалеют. Не человеком, говорят, зверем был. Вот и довёл отца. Но такую убийственную самозащиту суд счёл вне закона. Следующие 3 года мужчина проведёт в тюрьме.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.