Калининградские пограничники не пустили палестинца в Европу

Пограничники заставы «Западное» на государственной границе возле Мамоново задержали палестинца. 25-летний житель Палестинской автономии по имени Али, пытался нелегально проникнуть на территорию Польши. Задержанный пояснил, что конечным пунктом его несостоявшегося заграничного вояжа была не Польша, а Германия, где он рассчитывал заняться бизнесом. В Россию Али попал вполне на законных основаниях. Он прилетел в Москву из Иордании, затем приехал в Калининград, откуда и решил пробираться дальше в Германию.
Петр Гордиенко, начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области: «Данный гражданин будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил пограничного режима. На территории РФ он находится законно, виза в порядке у него, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. Он будет посажен на самолет Калининград-Москва, а там он вправе обратиться в свое посольство».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.