Офицеры и курсанты БВМИ готовятся к участию в параде Победы в Москве

Офицеры и курсанты калининградского Балтийского военно-морского института готовятся к участию в параде Победы в Москве, на котором будут представлять ВМФ РФ.

"В параде Победы примут участие более 400 офицеров и курсантов БВМИ, которые в настоящее время оттачивают мастерство строевой подготовки на плацу института. Предполагается, что участники парада будут доставлены в столицу в начале апреля двумя самолетами военно-транспортной авиации", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу заместитель начальника БВМИ капитан 1 ранга Владимир Рудник.

Он пояснил, что во время парада личной состав БВМИ будет разбит на 3 батальона, которые в целом получат название "парадный полк ВМФ". Возглавит торжественное прохождение начальник института контр-адмирал Дмитрий Комков.

В.Рудник отметил, что во время проживания личного состава в Москве с курсантами будут проводиться занятия по основным предметам военной и специальной подготовки.

По словам офицера, в Москву на парад из Калининграда также поедут несколько ветеранов Великой Отечественной войны, которые вместе с другими пожилыми участниками парада проедут по Красной площади на грузовых автомашинах, специально изготовленных для парада.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.