Новорожденные отправляются на "Сатурн"

В Калининграде в областном роддоме появился новый аппарат для реабилитации новорожденных. Кроватка «Сатурн» - единственный экземпляр в регионе. Даже в России их насчитывается всего несколько. В кроватке «Сатурн» младенцу так же тепло и комфортно, как в утробе матери. Каждый день новорожденные лежат в кроватке от 30 минут до двух часов. Здесь обеспечивается особый температурный режим и лучистый подогрев. Состояние невесомости воздействует на нервные окончания кожи и мышц, приводит детские организмы в тонус.
Еще одно чудо техники – водяной матрац с подогревом. Такая аппаратура не требует отдельного помещения и может находиться даже в палате матери.
Сегодня в отделении реабилитации областного роддома находятся 7 малышей. Каждому из них требуется особый уход. Их состояние меняется каждую минуту, а у врачей всего 10 дней – потом деток отправляют в областную больницу.
Новой технике в роддоме очень рады. Ее помогла купить администрация области. Правда, этого все равно мало. А современную аппаратуру чуткие руки врача, как ни хотелось бы, заменить не смогут.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.