Завершено громкое дело о контрабанде наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На минувшей неделе последний участник этой преступной группы арестован.

Задерживая наркосбытчиков, оперативники наркоконтроля всякий раз пытаются выявить всю цепочку людей причастных к незаконному обороту наркотиков. Нередко по горячим следам задерживают преступников. Так произошло и на этот раз.

Перекрыв крупный канал поставки контрабандного героина с территории Литвы в Калининградскую область, были задержаны пять человек, которые занимались фасовкой и распространением крупных партий героина по всей территории Калининграда.

Для того, чтобы с чистой совестью закрыть это дело, оперативникам необходимо было задержать и всех мелких наркосбытчиков, так называемых пушеров. Было известно, что пушеров четверо, каждый из которых торговал в свом районе (Ленинградском, Московском, Балтийском и Центральном), тем самым обеспечивая нужды наркоманов всего города. При первой же проверке действия наркотрафика и
торговой сети наркоборцы провели целый ряд операций, которые не позволили наркотикам хлынуть на улицы Калининграда.

На данный момент арестованы все четверо. Последней задержанной стала 31-летняя Ольга, торговавшая в Балтийском районе. После очередной сделки оперативники наркоконтроля задержали женщину с поличным, а при обыске квартиры обнаружено и изъято 26 свертков с героином.

Ей предъявлено обвинение по статье 228, преступление квалифицируемое этой статьей карается лишением свободы на срок до 5 лет.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.