В Полесске решили развивать детское творчество

Полесский дом творчества восстанавливает свою работу после трехлетнего перерыва. В эту пору он был закрыт на замок. Но благодаря стараниям администрации каждый год в арендованных помещениях работали от 10 до 23 кружков. Сегодня в них занимаются около 250 ребятишек. Одним из результатов посещения Полесского округа губернатором области Георгием Боосом стало выделение средств в размере одного миллиона рублей на составление проектно-сметной документации. Поскольку это здание имеет историческую ценность, сам ремонт обойдется в десятки миллионов рублей.
Дом творчества, по словам его директора Ирины Хрусталевой, востребован и у детей, и у родителей: «На начало года было всего лишь три кружка, четыре было открыто, а сейчас уже одиннадцать. Будем больше открывать. Всех убеждаю, что надо развиваться, не закрываться ни в коем случае. А специалисты у нас в городе есть».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.