Патронатным семьям увеличили выплаты

Ежемесячные выплаты на детей в патронатных семьях увеличиваются до 6 тысяч рублей. Сегодня в Калининграде на заседании депутатов областной думы сразу в двух чтениях были приняты законы, определяющие статус и материальное содержание таких семей. Зарплата патронатных воспитателей возрастает до 7 тысяч. Вводятся два новых пособия – на подготовку к школе и выпускной вечер. Закон вступит в силу через две недели после его опубликования. В это же время начнутся выплаты патронатным семьям, которые ждут обещанных денег вот уже третий месяц. Ведь повышение пособий и зарплат было объявлено с первого января этого года. А поправка на инфляцию в законе не предусмотрена.
Наталия Шерри, министр образования правительства Калининградской области: «Написать закон, согласовать его в Правительстве, в Думе – на это всегда время требуется. На самом деле по срокам мы достаточно оперативно сработали».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.