Прошел митинг против демонтажа трамвайных путей

Все новости по теме: Акции протеста
В Калининграде сегодня, 12 марта, прошел немногочисленный митинг работников трамвайного депо и пенсионеров против демонтажа трамвайных путей в городе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на акцию протеста на площади Василевского пришли чуть более 2 десятков пожилых калининградцев. Охрану общественного порядка несли около 10 сотрудников милиции, которые стояли по периметру площади. Митингующие категорически не согласны с ликвидацией самого демократичного вида транспорта Калининграда, хотя именно в 2005 году горожане могли бы отпраздновать 110 лет со дня появления первого трамвая в городе. (Трамваи на кёнигсбергские улицы вышли в мае 1895 года. - ИА REGNUM). Калининградцы на митинге собрали подписи под обращением к городским властям в защиту трамвайного движения.

Демонтаж трамвайных путей на улице Гагарина в Калининграде начался в связи с реконструкцией транспортной развязки у памятника XIX века "Королевские ворота". Движение трамваев № 4 и № 9 по улице Гагарина временно приостанавливается. Также пути демонтированы в центре города, поскольку они мешают ремонтным работам на площади Победы.

Все строительные мероприятия проходят в рамках подготовки к празднованию 750-летия Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.