Стимулируется рождаемость калининградцев

С начала 2004 года изменилась форма единовременной материальной помощи, оказываемой при рождении ребенка. Теперь родители и опекуны детей, появившихся на свет с 1 января, могут получить денежную или натуральную помощь.

Решение о виде материальной помощи впервые будут выносить администрации детских поликлиник в зависимости от результатов посещений семей участковым врачом-педиатором. Натуральная помощь - одежда, пеленки, детское питание - выдается в течение 30 дней после перечисления денежных средств и согласно спискам граждан, утвержденным главным управлением труда и социального развития администрации области. А единовременная материальная помощь начисляется на лицевой счет "Малыш", открываемый в учреждении Калининградского банка Сбербанка РФ по месту жительства заявителя.

На одного ребенка будет выплачиваться одна тысяча рублей, на второго и последующих детей – по две тысячи. Для получения помощи необходимо в шестимесячный срок после рождения ребенка обратиться в районное отделение Калининградского управления труда и социального обеспечения. При себе надо иметь документы, подтверждающие личности родителей и свидетельство о рождении ребенка. За дополнительной информацией о единовременной помощи можно обратиться по телефону 43-36-02.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.