Назван "Учитель года-2005"

В Калининграде завершился региональный конкурс «Учитель года-2005». Главный приз конкурса - «Янтарный пеликан» - наконец-то обрел своего хозяина, а точнее – хозяйку. В течение трёх дней педагоги со всей области демонстрировали свои профессиональные и человеческие качества. Более двухсот претендентов на победу проходили испытания в четырёх этапах конкурса: «Визитная карточка», «Учитель-предметник», «Учитель учителей» и «Учитель-лидер». Больше всего участников состязались в номинациях «Начальные классы» и «Русский язык и литература». Счастливой обладательницей титула «Учитель года» и приза «Янтарный пеликан» стала Елена Пуш - учитель литературы калининградской школы №27.
Ей предстоит отстаивать честь области на Всероссийском учительском конкурсе. Напомним, в этом году он пройдет в Калининграде, поскольку в прошлом году звание лучшего учителя России завоевал калининградский педагог Евгений Славгородский.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.