В Гусеве готовятся к выборам

Жителям Гусева сегодняшний день может преподнести настоящий сюрприз. Решать, где будут жить обитатели Гусева – в районе или городском округе, будут сегодня в Калининграде. Выводы могут сказаться не только на прописке в паспортах, но и на итогах предстоящих выборов. 3 апреля в Гусеве будут избирать главу и депутатов районного совета. Меньше чем через месяц в предвыборную гонку вступят несколько муниципальных образований Калининградской области. Помимо Гусева, выборы в райсовет пройдут в Черняховске и Гвардейске. Подготовку к предстоящим выборам обсуждали накануне в областной избирательной комиссии.
Василий Зюбанов, председатель областной избирательной комиссии: «Муниципалитет очень сложный, одних долгов за прошлый год много, на этот год много - по отоплению, воде и прочие моменты. Первым туром не обойдется, второй тур будет примерно 17 апреля. Политтехнологи московские переходят на уровень не только глав, но и депутатов. Вот эта тенденция беспокоит нас: люди, у которых большой опыт проведения кампаний, и мало кто из них занимается чистыми технологиями».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.