В Калининграде начался "Месячник потребителя"

Сегодня, в Международный день потребителя, в Калининграде по традиции стартовал городской "Месячник потребителя". Акция призвана повысить правовую грамотность горожан.
Мэрия предложила калининградцам стать участниками сразу двух конкурсов - "Верю в закон" и "Кассовый чек". В первом могут принять участие покупатели,самостоятельно защитившие свои права при покупке товара или услуги. Для участия в общегородской акции "Кассовый чек" необходимо прислать чеки, квитанции и другие документы, выдаваемые при наличных денежных расчетах. Призы наиболее активным и грамотным мэрия гарантирует.
Для сбора информации от населения в вестибюле мэрии и в районных администрациях до 15 апреля будут работать специальные почтовые ящики. В течение месяца будет работать и "горячая линия". По телефонам 99-04-34 и 92-32-33 потребители могут сообщить о любых нарушениях их прав. А по вопросу качества предоставления услуг ЖКХ можно обращаться в мэрию по телефону 21-47-06.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.