На 2 тыс. рублей оштрафован редактор газеты за агитацию в поддержку Медведева

Суд Гвардейского района Калининградской области оштрафовал на 2 тыс. рублей редактора районной газеты "Наша жизнь" Валентину Матюхину за публикацию предвыборной статьи кандидата в президенты России Дмитрия Медведева вне агитационного периода. Как сообщила вчера, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга Амарцева, суд признал редактора газеты виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.10 КоАП РФ (предвыборная агитация вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 1 марта в газете "Наша жизнь" был опубликован материал о Медведеве под заголовком "Важно сохранить набранный темп развития, не останавливаться". "Текст публикации представлял собой выдержки из выступлений Медведева на Всемирном экономическом форуме в Давосе, на выездной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, на встрече с представителями СМИ Уральского, Центрального, Северо-Западного федеральных округов, а также в ходе иных встреч", - уточнил представитель прокуратуры Гвардейского района.

Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.