Преступник покончил с собой на глазах у милиционеров

Всю минувшую неделю в области действовал план «Перехват». Посты ГАИ от Светлогорска до Калининграда усилили вооруженными сотрудниками правоохранительных органов. Дороги и перекрестки на побережье также были под контролем патрулей. Искали опасного преступника - 43-летнего жителя Светлогорска Вадима Богданова. Мужчину подозревали в том, что он убил собственную мать.

- Две недели назад в Светлогорске в квартире обнаружили труп хозяйки с явными признаками насильственной смерти, - сообщил «Комсомолке» начальник управления уголовного розыска УВД области Руслан ГОЛОВАТЫЙ. - Первая наша версия - преступление совершено из корыстных побуждений. В комнате был вскрыт сейф, из которого преступник похитил 20 тысяч рублей и охотничье ружье с 22 патронами. Подозрение пало на сына убитой Вадима Богданова, наркомана со стажем. По словам отца, сын не жил дома, злоупотреблял наркотиками, не работал, с родителями отношения были неприязненные. Мы отработали связи подозреваемого лица и благодаря телефонному звонку одного из бдительных граждан установили, что Богданов-младший находится в Калининграде. Вечером 21 марта мы уже точно знали, в каком месте залег вооруженный преступник. Для его задержания направили силы ОМОНа и СОБРа.

- У Богданова не выдержали нервы, он сам застрелился, когда понял, что вокруг сжимается кольцо, - рассказывает начальник уголовного розыска ОВД Балтийского района Виталий Гутник. - Случилось это в садовом обществе «Рассвет» на улице Иртышской. Мужчина засел на чужой даче, а мы окружили дом со всех сторон. Была задействована группа немедленного реагирования, бойцы в бронежилетах, с автоматами.

Сопротивления преступник не оказал, не успел. Он сделал один выстрел себе в голову и все.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.