Глава Октябрьского района отчитывается перед жителями

Все новости по теме: Город
Более миллиона долларов должны за услуги ЖКХ жители Октябрьского района Калининграда. Причем самые злостные неплательщики живут в поселке имени Космодемьянского. Из-за долгов одних другие не могут получить от коммунальщиков качественные услуги. Именно о долгах и делах сегодня пойдет разговор на отчете главы районной администрации, который пройдет в школе искусств поселка.
На 10 тысяч жителей поселка Космодемьянского сейчас приходится 20 миллионов рублей долга за услуги ЖКХ. Вопрос - что делать в этой ситуации - больше всего волнует коммунальщиков поселка перед отчетом районных властей.
Антонина Ковалевская, главный инженер МУП ЖКХ поселка Космодемьянского: «Денег бы хватило на ремонт кровли, внутридомовых сетей и благоустройство. Неплательщиков и предупреждаем, и беседы ведем».
Должников в поселке несколько десятков. Встреча с районными властями не в кабинете, а на отчете - для них еще пока не осознанный шанс получить субсидии или хотя бы добиться отсрочки платежей. Но от долговой дыры страдают все жители: нет возможности делать нормальный ремонт сетей. В карманах неплательщиков осело ни много ни мало - а два годовых плана капитального ремонта жилого фонда. Об этом, и не только, собираются говорить те, кто придет на публичный отчет и кто платит за все честно.
Для районной власти привести поселок в порядок – дело чести: глава района Вячеслав Петроченко здесь родился и вырос. Пока проблемы решаются за счет привлечения средств предприятий, тех, что сохранились в поселке. Только на ликвидацию последствий землетрясения требуется 30 млн. рублей. К каверзным вопросам районный глава, похоже, готов.
Вячеслав Петроченко, глава администрации Октябрьского района Калининграда: «Чего бояться - у нас разговор не только о долгах, у нас, например, сделана дорога».
Разговор о будущем самого проблемного поселка района ведется не зря - в будущем именно Космодемьянский ждет строительный бум. Районы перспективной застройки переместятся сюда. А пока всех пришедших на отчет ждут фотографии того поселка, что есть сегодня. Говорят, что это поучительное зрелище не для слабонервных.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.