2 тысяч родителей не торопятся на перерегистрацию в детсады

Почти пятая часть всех очередников на получение мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Калининграда не прошла перерегистрацию. По информации пресс-службы городской администрации, сегодня из 10,5 тысяч горожан, обратившихся в управление образования до 1 января 2008 года, только чуть больше 8 тысяч претендуют на места в детских садах города. Остальные более двух тысяч родителей не торопятся на перерегистрацию. На ближайшей коллегии управления образования будет рассматриваться вопрос о том, как поступить с ними. Возможно, к проигнорировавшим перерегистрацию будут приняты крайние меры – исключение из очереди.

По словам начальника управления образования городской администрации Алексея Силанова, эта процедура позволяет объективно оценить ситуацию с востребованностью мест в детских в садах и организовать своевременное их предоставление очередникам.

Перерегистрироваться ещё не поздно в отделе дошкольного образования управления образования городской администрации по адресу: улица Чайковского, 52. Приемное время: понедельник, среда с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.