Калининградская область отказалась от федеральной подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей"

Все новости по теме: Недвижимость
Таким образом, в этом году получить ипотечный кредит можно лишь при помощи местных властей. Однако региональные чиновники не видят в этом ничего страшного. В правительстве уверены - областная подпрограмма дает молодым семьям больше шансов получить субсидию и купить квартиру.



- Наша подпрограмма по обеспечению молодых семей жильем стартовала параллельно федеральной в 2006 г., - рассказала «СК» начальник отдела сопровождения нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» департамента строительства Ирина Микова. - В итоге жилье по федеральной программе получила только одна семья из четырех. Остальные отказались. Дело в том, что регион предоставляет более выгодные условия, нежели центр. Будет ли федеральный проект реализовываться в регионе после 2008 г., решать муниципалитетам.

Только цифры

В 2006 г. в рамках региональной подпрограммы ипотечные кредиты получили 390 молодых семей, в 2007 г. - более 1200. Для сравнения, с 2003 по 2005 гг. обеспечены жильем только 130 семей. Подробную информацию о том, как получить кредит на жилье, смотрите на сайте правительства области www.gov.kaliningrad.ru в разделе «Нацпроекты».
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.