В Калининграде осуждены пять телефонных мошенников

Согласно обвинительному заключению, 5 жителей Калининграда похитили 26 мобильных телефонов на общую сумму более 200 тысяч рублей путём обмана и злоупотребления доверием торговой организации и банка, в результате оформления кредитных договоров для приобретения мобильных телефонов на подставных лиц. Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, поэтому дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Одному из них вменялось совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ, – мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Суд признал обвинение доказанным и назначил по части 2 статьи 159 УК РФ наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей в доход государства. Второй гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ, – мошенничество, совершённое лицом с использованием служебного положения. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа, наказание назначено условно, с испытательным сроком 2 года. Три женщины соучастницы преступления признаны виновными по части 3 статьи 159 УК РФ и получили штрафы по 25, 15 и 10 тысяч рублей.

Суд признал за потерпевшими право на удовлетворение гражданских исков.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.