В Гусеве оглашён приговор по делу наркоторговца из Литвы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Гражданина соседней республики экстрадировали в Россию при помощи Интерпола. Еще в 2002 году литовец пытался продать у нас почти полкилограмма героина, тогда наркоторговца задержали сотрудники милиции. Однако, суд города Нестерова шесть лет назад оправдал подсудимого. И вот новый приговор, но уже в Гусеве. Тридцатисемилетний гражданин Литвы пытался выручить за смертельный товар около пятнадцати тысяч долларов. Тайник с порошком устроили около посёлка Чернышевское Нестеровского района. На обочине федеральной трассы Калининград Москва, на 140-ом километре. Покупателями героина оказались оперативники. Якобы для пробы взяли чуть больше 80 граммов, поступило предложение купить ещё полкило. Сделку записали на камеру. Однако, при рассмотрении дела в Нестеровском суде, был вынесен оправдательный приговор. Осудить наркоторговцев помешали незначительными процессуальные нарушения, допущенные сотрудниками милиции при упаковке изъятого наркотического вещества. Впоследствии кассационная коллегия Калининградского областного суда отменила это решение и отправила дело на новое рассмотрение.
Александр Миночкин, заместитель прокурора Нестеровского района: «Но, тогда указанные граждане уже выехали за пределы Российской Федерации. Они были объявлены в розыск по линии Интерпола. И вот в феврале 2007 года один из участников данной группы был задержан на территории Швеции и экстрадирован в Россию».
Один участник преступного дуэта до сих пор находится в международном розыске.
А тот, что оказался на скамье подсудимых в Гусеве, узнал, что будет жить в России семь с половиной лет. Правда, за решёткой. Впрочем, до вступления приговора в законную силу остаётся ещё десять дней, и защита собирается обжаловать решение суда.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.