Единороссы хотят выстроить вертикаль школьной власти

Вчера единороссы на пресс-конференции объявили о намерении создать в России единую ассоциацию общественных детских организаций. В ее составе, как планируется, окажется не менее половины школьников. Учить их станут в первую очередь патриотизму и активной гражданской позиции. Весь процесс будет проходить в рамках «объединения» и школьной «вертикали», пишет «Независимая газета».

Недавно в России прошел съезд детских общественных организаций. Выяснилось: всего таковых в стране около полутора тысяч, но состоят в них только 6% детей. Как заявила координатор всероссийского педагогического собрания, член генерального совета партии «Единая Россия» Валентина Иванова, сегодня получены бумаги, где принято решение, и дано соответствующее поручение Дмитрием Медведевым о финансовой поддержке проекта из федерального бюджета. По ее словам, серьезную заботу о детях должны проявить две структуры: Госкомитет по делам молодежи (руководителем которого является –экс-лидер прокремлевского молодежного движения «Наши» Василий Якеменко) и Министерство образования. Ну а потом, по ее мнению, подключатся и МВД с Госнаркоконтролем.

«Мы уже привыкли к тому, что если берется серьезная проблема, то выстраивается вертикаль. И тут должна быть построена вертикаль организации воспитательной работы: от школы до соответствующего федерального уровня», - подытожила она.

Валентина Иванова не раз пыталась откреститься от клише "новой пионерии", поскольку закон об образовании не допускает работу политических партий в школе. «Никакого возрождения политического давления. Мы ратуем за одно направление – за патриотизм, за гражданскую позицию», – не единожды подчеркнула член «Единой России».

Точное название будущей ассоциации и ее атрибутика пока неизвестны.
Источник: Полит.ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.