Молодежь Калининграда подружилась с ровесниками из Гамбурга

14 молодых людей из Калининграда принимают участие в молодежном форуме в Гамбурге, который проходит с 24 по 30 марта. По сообщению городской администрации, это второй этап молодежного обмена между муниципалитетами. В конце октября прошлого года 17 юношей и девушек из Гамбурга жили в семьях своих ровесников-калининградцев, знакомились с областным центром и деятельностью молодежных организаций. Все они участвовали в семинаре «Молодежь и демократия», который был организован в администрации города. Тогда российские и немецкие ребята пытались ответить на вопрос, что такое демократия и как они могут участвовать в этом процессе. В Гамбурге для калининградцев организовали встречи в мэрии, фонде «Немецко-Российского молодежного обмена», издательстве журнала «Шпигель» и даже с молодежной пожарной охраной. По словам главного специалиста управления по делам молодежи Татьяны Кучеровой, несомненно, запомнится ребятам и участие в телемосте Москва-Гамбург.
Все калининградцы ведут «Дневник поездки», в который они записывают свои наблюдения и впечатления, чтобы затем поделиться информацией в учебных заведениях и общественных организациях. Такой молодежный обмен стал возможен благодаря подписанному в мае прошлого года меморандуму о сотрудничестве между Гамбургом и Калининградом.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.