От жителей областного центра продолжают поступать тревожные звонки по поводу вырубки деревьев в их дворах

Все новости по теме: Недвижимость
Конфликтами между жителями домов и застройщиками, претендующими на их дворы и придомовые территории, уже никого не удивишь. Но каждая новая ситуация интересна тем, как жильцы пытаются бороться с этим наступлением.

Например, обитатели дома по улице Банковской, 1а, вот уже неделю несут самую настоящую вахту – по очереди перегораживают личными автомобилями въезд во двор. А все потому, что в прошлый понедельник сюда неожиданно зарулила спецмашина с бригадой вооруженных бензопилами рабочих. За какие-то полчаса их жертвами пали плодоносящие яблоньки, груша, липа и кусты сирени.

- На протест выбежавших людей дровосеки никак не реагировали, - рассказал обратившийся в нашу редакцию житель этого дома Сергей. – Только когда я встал под пилу, что называется, грудью, вырубка прекратилась.

Попытки жителей выяснить в администрации Центрального района, на каком основании идет вырубка и что планируется построить в их дворе, ни к чему не привели. Зато, чтобы уладить конфликт миром, на Банковскую, 1а, приехал «главный» застройщик. Правда, разрешительные документы он с собой не захватил, но заверил собравшихся, что с бумагами у его фирмы «Термоизол-Балт» все в порядке. Рядом с их домом «вырастет» пятиэтажка, но деревья пока убирают не под стройку, а под перекладку газовой трубы.

Однако такое объяснение обитателей дома не удовлетворило и вахту свою они продолжили. Их оппоненты вроде бы собрались вызывать эвакуатор, чтобы вывезти «автобаррикаду».

- Мы все же надеемся спасти и деревья, и двор от застройки, - говорит Сергей. – Выбрали инициативную группу и теперь добиваемся приема у главы города, который, кстати, не так давно обещал горожанам прекратить точечную застройку.

Ксения ПЫХТУНКИНА
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.