Инвалидам нужны современные средства реабилитации

Сегодня в Калининграде говорили о том, как сделать так, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя комфортно в современных условиях. На пленуме областной организации инвалидов речь шла об обеспечении этой категории населения более качественными средствами реабилитации.
Сегодня в регионе - более 25-ти тысяч инвалидов. Только в прошлом году региональным Фондом социального страхования были выделены средства на 10 тысяч 856 протезов. Практически нет очереди на получение колясок, слуховых аппаратов, специальных телевизоров и других средств реабилитации. И все же время выдвигает новые требования.
Иван Разиньков, председатель Калининградской областной организации Всероссийского общества инвалидов: «В последнее время есть улучшения в протезировании для инвалидов, но все-таки нужно вести работу еще лучше с использованием материалов, европейских достижений. Мы сейчас изыскиваем и коляски для спортивных игр, и коляски для прогулочных, различного направления. Каждый должен получить с учетом его роста, веса, особенностей конечностей, телосложения, сегодня об этом идет речь».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.