В московском районе задержан мужчина, незаконно сбывавший героин

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
32-летний Виталий не понаслышке был знаком с криминальным бизнесом, к своим годам задержанный уже имел семь судимостей за кражи и незаконный оборот наркотиков. В последний раз сотрудники наркоконтроля задерживали Виталия в начале января 2008 года, тогда он незаконно сбыл 10 так называемых «паек» героина. До вынесения приговора задержанный был отпущен под подписку о невыезде, в связи с наличием у него новорожденного ребенка.
20 марта 2008 года после очередной сделки по продаже героина Виталий со своим 11-месячным ребенком направлялся домой. В подъезде дома его встретили оперативники наркоконтроля.
Отпираться в сбыте героина смысла не было, слишком много доказательств преступной деятельности хранили карманы задержанного. В ходе личного досмотра у задержанного изъяты: деньги, полученные от продажи героина и несколько полиэтиленовых свертков с героином.
Оценив сложившуюся ситуацию, Виталий показал, где хранит наркотики. 29 свертков с героином, хранились в туалете в коробке из-под мобильного телефона.
В то время как задержанный давал признательные показания и выдавал наркотики, нескончаемая вереница клиентов шла наркоторговцу за очередной дозой. Только за 20 минут сотрудниками наркоконтроля было задержано трое наркозависимых.
В данный момент Виталий арестован и выйдет на свободу не раньше, чем его дочь пойдет в школу.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.