В Калининграде "чернобыльцы" отсудили у соцстраха стоимость путевок на курорт

В Калининграде три участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС отсудили у регионального Фонда социального страхования стоимость путевок на санаторно-курортное лечение. Как сообщили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, в 2006 году трое калининградцев обратились в Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ за путевками, предоставив все необходимые документы, но получили отказ. Представитель соцстраха ссылался на то, что путевки нельзя выдать ввиду недостатка в финансировании, что снимает ответственность с регионального отделения фонда.

Тогда "чернобыльцы" обратились в суд за защитой своих прав, указав в исковом заявлении, что каждому из них гарантировано право на первоочередное бесплатное ежегодное обеспечение путевкой в санаторно-курортное учреждение. При невозможности предоставления путевки - право на денежную компенсацию в размере ее средней стоимости.

В итоге Центральный районный суд Калининграда взыскал с регионального отделения Фонда социального страхования в пользу участников ликвидации последствий на ЧАЭС по 12 тыс. 75 рублей каждому в качестве компенсации за непредоставленную путевку. Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила без изменения решение суда первой инстанции, заключил собеседник ИА REGNUM.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.