Операторы игрового зала обманули автоматы на полмиллиона рублей

Судом Ленинградского района города Калининграда вынесен обвинительный приговор в отношении Натальи Самохваловой и Юлии Артюховой, которые, работая операторами зала игровых автоматов ООО "Игра плюс", расположенном в павильоне на Центральном рынке города Калининграда, в период с октября по декабрь 2005 года осуществляли игру на автоматах без внесения денежных средств. В результате этого они причинили ущерб ООО "Игра плюс" на общую сумму свыше 500 000 рублей.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, в ходе судебного следствия установлено, что Самохвалова и Артюхова, использовали электронный ключ, позволяющий выставить сумму кредита на игровом автомате и начать игру без внесения наличных денежных средств. Таким образом женщины незаконно бесплатно получали услугу игры на игровом автомате с целью получения возможного выигрыша. При этом сумма выставленного кредита в разные дни составляла до нескольких десятков тысяч рублей, которые были учтены электронным счётчиком игрового автомата как денежные средства, поступившие в призовой фонд автомата и подлежащие выдаче победителю в качестве выигрыша. Разницу между показаниями электронного счетчика, учитывающего поступление денежных средств, и количеством наличных денег, реально имеющихся в кассе автомата, подсудимые скрывали путём подделки сведений в ежедневных ведомостях движения денежных средств.

Когда общая сумма проигрыша достигла 585 543 рубля, подсудимые решили скрыть недостачу, инсценировав разбойное нападение на Самохвалову. С этой целью осужденная сообщила директору ООО "Игра плюс" о том, что неизвестные лица напали на неё на улице, когда она ожидала менеджера для передачи ему крупной суммы выручки, и похитили сумку, в которой якобы находились 585 543 рубля. О совершении разбойного нападения директор ООО "Игра плюс" сообщил в правоохранительные органы. По его заявлению было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

В ходе предварительного следствия было установлено, что разбойное нападение было инсценировано Самохваловой и Артюховой, а недостача в сумме 585 543 рубля образовалась за указанный период времени в результате преступных действий операторов. В связи с установленными обстоятельствами уголовное дело о разбое было прекращено, а Самохвалова и Артюхова привлечены к уголовной ответственности за хищение денежных средств ООО "Игра плюс". Приговором суда Самохвалова и Артюхова признаны виновными по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путём обмана и злоупотребления доверием без признаков хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба). Наказание обеим осужденным судом определено в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.