Шесть муниципальных загородных лагерей готовятся к приёму детей

Около 35 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Калининграда на подготовку шести муниципальных загородных лагерей к приёму детей.

Самые объемные работы завершаются в лагере имени Аркадия Гайдара в Светлогорске, доставшемся городу от завода "Янтарь". До начала июня здесь достроят пищеблок, душевые и банно-прачечное отделение стоимостью около пятидесяти миллионов рублей. Второй год работы выполняет управление капитального строительства администрации города на средства городской инвестиционной программы. Теперь лагерь заработает в полную силу и примет 330 ребят. Для них готовят волейбольные и футбольные площадки, устанавливают теннисные столы на крытой веранде и закупают спортивный инвентарь, игры, фильмы, мебель и постельное белье.

Самой горячей порой станет апрель-май, когда подготовка лагерей к летнему сезону выйдет на финишную прямую. В спортивно-оздоровительном лагере "Юность" в Светлогорске отремонтировали пищеблок и достраивают ограждение. Осталось перекрыть шиферную крышу и обшить два корпуса гипсоплитой. В лагере "Чайка" поселка Ульяновка к концу мая реконструируют второй этаж над столовой. Здесь разместятся кружки и жилые помещения для персонала. В лагере "Бригантина" в поселке Волочаевке идет реконструкция столовой и пристройки для организации досуга ребят. А в лагере "Олимп" под Ладушкино планируют переложить электрический кабель и построить крышу над верандой.

Во всех лагерях уже заключены договоры с охранными предприятиями на обеспечение безопасности детей, с МЧС на обследование прибрежной зоны, с роспотребнадзором на противоклещевую обработку и пробы воды и с пожарнадзором. Идет набор персонала. По словам начальника управления образования городской администрации Алексея Силанова, в муниципальных лагерях делается все для комфортного и интересного летнего отдыха детей. Особое внимание этим летом планируется уделить благоустройству территории лагерей, чтобы муниципальные базы отдыха приобрели еще более ухоженный вид.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.