В Калининград прибыл тысячный переселенец

В Калининграде поставлен на первичный учет в ГУКО Миграционный центр гражданин Украины Андрей Д.. Он приехал в Калининградскую область из Винницы и стал тысячным переселенцем, прибывшим к нам в рамках государственной Программы содействия добровольному переселению соотечественников. На данный момент в Россию по этой программе прибыло в общей сложности немногим более 1600 человек. Таким образом, подавляющее большинство избрали новым местом жительства самый западный регион страны.

Андрей Д. приехал с семьей - женой и трехлетним сыном. На миграционный учет семья будет поставлена в Багратионовском районе, где переселенцев зарегистрируют по месту пребывания. Жилищный вопрос Андрей намерен решить самостоятельно, пока остановились в гостинице, в ближайшее время планирует снять квартиру. С работой он тоже определился. На Украине Андрей, водитель 1 класса с международными правами, занимался частными грузовыми и пассажирскими перевозками, и на новом месте собирается продолжить предпринимательскую деятельность этого направления. У жены Андрея тоже полезная и востребованная специальность – она швея 5 разряда.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.