67% россиян уверены, что средства на нацпроекты потрачены неэффективно или разворованы

О том, что сегодня в России реализуются национальные проекты в области сельского хозяйства, образования, здравоохранения и обеспечения жильем хорошо осведомлены всего 17% жителей страны. Большинство россиян (67%) что-то слышали о нацпроектах, 16% ничего о них не знают.

Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса, проведенного 14 - 17 марта 2008 года.

Говоря о нацпроекте "Образование", 35% россиян высказались за то, что его реализация привела к улучшению дел в отрасли, 45% придерживаются противоположной точки зрения, остальные затруднились с ответом.

В поддержку нацпроекта "Здравоохранения" высказались 31% респондентов. Улучшений в отрасли, связанных с реализацией нацпроекта, не видят 54% опрошенных. Всего 18% граждан видят положительные изменения в части обеспечения населения жильем. В то же время 66% опрошенных никаких положительных результатов реализации нацпроекта "Доступное жилье" не назвали. 16% с ответом затруднились.

Положительные изменения в сельском хозяйстве с реализацией нацпроекта "Развитие АПК" связывают всего 17% опрошенных. Противоположного мнения придерживаются 62%. Затруднились с ответом 21%.

Считают, что средства, выделяемые на реализацию нацпроекта, расходуются эффективно всего 14% россиян. 52% считают, что средства тратятся малоэффективно или совершенно неэффективно, а 15% уверены, что деньги просто разворовываются. Затруднились с ответом 19%.

В опрос приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.