Калининградские пограничники отмечают рост пассажиро- и грузопотока на границах с Литвой и Польшей

Калининградские пограничники отмечают рост пассажиро- и грузопотока после введения Литвой и Польшей визового режима. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе регионального управления пограничной службы ФСБ РФ, в ноябре количество российских и иностранных граждан, проследовавших в регион через пункты пропуска на границе с этими странами, увеличилось с 570 до 630 тыс. человек.

Количество пропущенных автотранспортных средств также возросло с 290 до 306 тыс. единиц. За попытки незаконно пересечь границу задержаны 103 человека. Большинство из них привлечены к административной ответственности, в двух случаях возбуждены уголовные дела по статье «контрабанда». При этом были изъяты товары на сумму свыше 130 тыс. рублей.

Оживление на границе пограничники объясняют облегченным режимом получения виз, которые для взаимных поездок граждан сопредельных Польши и Литвы, как и для жителей Калининградской области бесплатны и многократны.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.