Первоклассник из Балтийска может остаться без уха

Почти два месяца прошло с того дня, как Антона Холоимова жестоко искусали бойцовые псы. За это время на банковский счет, который был открыт для перечисления средств на пластические операции, не поступило ни копейки! И это притом, что после нападения разъяренных собак у ребенка от правого уха осталась только мочка!

- Врачи только расстраиваются по этому поводу, - горестно рассказывает папа мальчика Вадим ХОЛОИМОВ. - Я звонил в центр пластической хирургии, который находится в Санкт-Петербурге, там мне сказали, что на операцию для Антона потребуется около 165 тысяч рублей. И это только ухо. Более точную стоимость назвать не могут, потому что для ее определения нужно выслать фотографию с повреждениями. А сделать ее сейчас нельзя, потому что голова Антона перебинтована.

- Мы делаем Антону кожную пластику, - пояснил заведующий вторым хирургическим отделением детской областной больницы Валерий ПОПОВ. - Для этого используем метод расщепленного лоскута - берем тонкий кусок кожи с бедра и пересаживаем его на голову. Они плохо приживаются из-за нарушения кровообращения. Нужно время, чтобы оно полностью восстановилось. Мальчику придется сделать еще одну операцию - пересадить два кусочка кожи буквально по 1,5-2 сантиметра.

Антон ни на секунду не остается один. Рядом с ним постоянно находятся род-ственники. Мама и папа по очереди дежурят в палате сына.

- За эти без малого два месяца у нас не было ни одной спокойной ночи, - добавил Вадим Холоимов. - Антон вертится во сне, поэтому нужно следить, чтобы он все время лежал на одном боку. А то случайно может содрать кожу с головы.

Первоклассника перевели во второе хирургическое отделение больницы примерно через неделю после несчастного случая.

- Здесь ему нравится, - рассказал отец Антона. - Отношение персонала очень хорошее. Валерий Михайлович (заведующий отделением. - Ред.) сразу расположил его к себе. Он сказал, что он самый добрый доктор в мире, потому что не умеет делать уколы. Антон стал хорошо есть, часто улыбается, поправился даже немного. Нашел себе подружек, которые тоже лежат в этом отделении…


ПОМОГИТЕ!

Мы все хотим, чтобы Антон поскорее вернулся к полноценной жизни и чтобы он снова пошел в школу. Если у кого-нибудь есть такая возможность - помогите семье Холоимовых. Контакты семьи можно получить, позвонив в рабочее время по телефону «Комсомолки» 99-14-48.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.