Хулиган взбудоражил Калининград

В Светлогорске ранен известный в Калининградской области политический журналист Арсений Махлов. Он гулял со своей знакомой по пляжу, когда сзади на него напал хулиган. Журналист получил два ножевых ранения в спину. Происшествие взбудоражило всю калининградскую милицию, так как в Светлогорске в пятницу проходит российско-литовский совет с участием высокопоставленных лиц.

В четверг в Калининградской области было совершено вооруженное нападение на известного в регионе политического журналиста, учредителя еженедельника «Дворник» 36-летнего Арсения Махлова. Как рассказали его коллеги, около 20.30 мск на журналиста, прогуливавшегося со спутницей по пляжу в курортном городе Светлогорске, напал неизвестный. «Мужчина подошел сзади и дважды ударил Арсения ножом в спину, – рассказали коллеги Махлова по газете «Дворник». – Возможно, задета почка». Разглядеть преступника журналисту и его спутнице не удалось. Они лишь заметили, что нападавший был выше среднего роста, в длинной куртке.

Сейчас Махлов с двумя колото-резаными ранами в области спины госпитализирован в Калининградскую областную больницу. По словам врачей, пациент потерял много крови, но жизнь его вне опасности.

Правоохранительные органы сработали мгновенно. Ведь именно в Светлогорске в пятницу начинает заседание российско-литовский Совет по долгосрочному сотрудничеству, на который накануне прибыл госсекретарь МИД Литвы Лаймонас Талат-Кялпша с делегацией чиновников и бизнесменов. В разговоре с корреспондентом «Газете.Ru» сотрудник светлогорской милиции обронил: «И так у нас из-за приезда иностранцев опера не спят, а тут такое...»

На выездах из Калининграда были выставлены блок-посты, вооруженные милиционеры проверяли машины. Как сообщил начальник криминальной милиции ОВД Светлогорска Игорь Романюк, на пляже, где ранили Махлова, оперативники работали до полуночи. Была досмотрена его личная машина и допрошена девушка, с которой встречался журналист. (Первоначально сообщалось, что Махлов встречался в Светлогорске со своей дочерью, но эта информация не подтвердилась – коллеги журналиста утверждают, что по пляжу Махлов прогуливался с некой деловой знакомой, но ее личность не раскрывается).

Следственный отдел ОВД города Светлогорска пока не возбудил уголовного дела по факту нападения на Махлова. Как сообщил Романюк, чтобы возбудить уголовное дело по соответствующей статье, необходимо заявление потерпевшего. «Потерпевший пока такого заявления не написал, а значит, и дело пока не возбуждено», – пояснил начальник криминальной милиции Светлогорска.

Арсений Махлов – достаточно известная личность в калининградском медиамире.

Он сын бывшего генерального директора ФГУП «Издательств «Янтарный сказ» Анатолия Махлова. В 1999 году Махлов-младший учредил первую в Калининграде бесплатную общественно-политическую газету «Дворник». Особой популярностью у читателей пользуются его еженедельные авторские колонки на политическую региональную тематику.

В 2006 году в отношении Арсения Махлова было возбуждено уголовное дело по признакам клеветы в адрес экс-начальника отдела управления методического обеспечения Генеральной прокуратуры России Людмилы Куровской. Речь шла о серии публикаций в «Дворнике» о возможной причастности Куровской к прекращению уголовного дела по преднамеренному банкротству предприятия «Балтптицепром», построенного на деньги кредита Dresdner Bank. О результатах расследования этого дела с тех пор ничего неизвестно. В том же 2006 году начальник областного ГИБДД Юрий Казаков потребовал от Арсения Махлова опровергнуть слова о том, что сотрудники калининградского ГИБДД приняли от него взятку. В качестве моральной компенсации силовик запросил взыскать с журналиста 1 копейку. Чем закончился этот процесс, также неизвестно.

На вопрос, связано ли нападение на Махлова с его профессиональной деятельностью, и коллеги журналиста, и сотрудники милиции сказать что-то определенное не могут. Скорее всего, дело по факту нападения на Махлова будет возбуждено по статье «хулиганство».
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.