Калининградцы предлагают учредить для "плохих" журналистов приз - газетный кулек с шелухой от семечек

Закончился прием предложений от калининградцев на тему, заявленную мэром Юрием Савенко в предверии 750-летия Калининграда. Напомним, в фойе мэрии с конца февраля висел специальный ящик, куда горожане могли бросать свои предложения по обустройству города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, за месяц поступило почти 100 предложений и советов. Так, предприниматель Александр Самаркин высказал готовность приобрести для города 40 афишных тумб, чтобы упорядочить стихийную расклейку объявлений на остановочных пунктах и дверях магазинов. Пенсионер Павел Полицер отметил недопустимое соседство рекламы одной из риэлторских фирм с мемориальной доской маршала Константина Рокоссовского.

Большое число писем касается подготовки к предстоящему 750-летнему юбилею и перспективам развития Калининграда. Среди них - предложения по сохранению и возрождению былого облика города. Горожане дают рекомендации по застройке, а также переносу культурных объектов, в частности, цирка и памятника Владимиру Ленину. Предложения застраивать набережные и магистрали малоэтажными домами "под старину" соседствуют с локальными советами. Например, запретить стоянки автомобилей ближе 50 метров от лечебных корпусов больниц, выделить место, где порубщики сажали бы новые деревья, штрафовать водителей, не объявляющих остановок. Встречаются и совсем необычные - например, об учреждении для журналистов, "издевающихся над правдой и русским языком, специального приза - газетного кулька с шелухой от семечек". Все письма на имя Ю. Савенко дошли до адресата и будут использованы в подготовке к ежегодному отчету мэра перед калининградцами, который состоится 24 марта в Доме искусств.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.