Репортерский "Оскар" вручат в конце мая

Приз «Янтарная свеча», который обычно вручали лучшим журналистам Калининградской области, отменен. Как пошутил председатель регионального правления Союза журналистов России Семен КУШНЕРОВ: «Слишком уж много у нас в городе янтарного». На смену свече идет новая премия «Журналист-2008».

Всем лауреатам нового конкурса вручат его символ – ботинок с крылышками работы скульптора Олега Сальникова. Автором идеи именно такого приза стали генеральный директор ООО «Русская медиагруппа «Западная пресса» Марина ВАСИЛЬЕВА и член правления Калининградского отделения Союза журналистов России Анатолий СТАРОДВОРСКИЙ. По словам Марины Васильевой, стоптанный ботинок является символом тяжелого журналистского труда.

- Принципиальное отличие конкурса в том, что он не является борьбой между средствами массовой информации, - сказал председатель оргкомитета конкурса Олег ГРОЗНЕЦКИЙ. – Наша задача по достоинству оценить работу журналистов.

В жюри конкурса не будет ни одного из организаторов. Оценивать работы региональных акул пера будут редакторы и журналисты уважаемых калининградских изданий. Кандидатуры членов жюри могут предлагать сами участники конкурса.

- Раньше конкурс был кулуарным и на вручение премии приглашали только журналистов, - сказал Анатолий Стародворский. – Мы хотим сделать его публичным. Например, провести вручение наград на открытой площадке, куда смогут прийти все желающие.

Победителей будут выявлять в одиннадцати номинациях – лучший репортаж, лучшее интервью, лучшее журналистское расследование и других. В каждой из них будет по три победителя. Журналист, занявший первое место в своей категории, получит денежный приз в размере 30 тысяч рублей.

Награды найдут своих обладателей в конце мая. Свои конкурсные работы уже представили журналисты восьми печатных изданий, пять из которых областные. Электронные средства массовой информации пока не проявили особой активности. Но заявки еще можно подать до 10 апреля.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.