В Калининграде пока не планируется создавать туристическую полицию

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Туризм
Подразделения туристической полиции в Калининградской области пока не появятся. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в пятницу.

«Подобные отделы создаются на федеральном уровне, в регион приказов о формировании туристической полиции пока не поступало», — сообщил замначальника пресс-службы Вячеслав Кочубей.

Напомним, туристическая полиция начала работать в России с 1 июля, сотрудники подразделения патрулируют улицы в центре Москвы, по которым чаще всего гуляют туристы. Планируется, что позже аналогичные подразделения появятся в других регионах России. Предполагается, что турполицейские должны владеть иностранным языком и основами краеведения.

Напомним также, в ноябре 2013 года стало известно, что региональное министерство экономики в проекте «Инвестиционной стратегии Калининградской области на период до 2020 года» предложило вернуться к идее привлечь в регион 7 млн туристов. Более того, к 2031 году, по версии минэкономики, регион сможет привлечь и все 10 млн туристов.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.