В Багратионовске открылся филиал регистрационной службы

Ещё один филиал Управления областной Федеральной регистрационной службы получил новую прописку. Багратионовский отдел стал седьмым подразделением управления, открытым в регионе. Теперь оформить в собственность землю и недвижимость можно в Калининграде, Черняховске, Балтийске, Светлогорске, Гусеве, Гвардейске и Советске.
Регистрационная служба обосновалась в двухэтажке на улице Центральной, 27. Задача шестерых специалистов – государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Наши клиенты 33 тысячи жителей 3-х муниципалитетов, - говорит Алексей Колмогоров.
Алексей Колмогоров, начальник Багратионовского отдела управления федеральной регистрационной службы: «Отдел и создавался в интересах жителей Багратионовского района, чтобы всем заявителям, желающим сдать документы и получить документы на право собственности, не приезжая в Калининград, можно было сдать документы здесь. В среднем мы оформляем до 600 объектов в месяц».
Объекты – это частные и муниципальные новостройки, приусадебные участки, гаражи и огороды. Для закрепления права собственности надо оплатить госпошлину от 100 до 300 рублей. И подать документы на регистрацию.
Принятые документы анализируют, собственников и их владения вносят в единый государственный реестр. И через месяц выдают свидетельство на законную собственность. Ежедневно, пополняя базу данных, каждый сотрудник центра пересматривает не один килограмм документов.
Чтобы работать без задержек, центру нужен ещё один специалист. Об этом уже объявили через районную газету. Зарплата от 10 до 14 тысяч для Багратионовска – лакомый кусок. Но чтобы получить его, надо быть юристом высшей пробы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.