Арестован 39-летний мужчина, распространявший героин в Центральном и Ленинградском районах города Калининграда

Трижды судимый за хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, Юрий, более известный в криминальных кругах как «Перейро», в последний раз вышел на свободу год назад и сразу же принялся за старое. В собственной квартире на Литовском валу он организовал точку по продаже героина. Толпы наркоманов нескончаемым караваном сходились сюда за очередной дозой.
На телефон доверия Управления наркоконтроля по Калининградской области то и дело поступали звонки, в которых соседи Юрия жаловались на постоянное присутствие в доме наркоманов, многие из которых употребляли наркотики прямо на лестничной клетке.
Задержание Юрия необходимо было тщательно спланировать. Дело осложнялось тем, что подойти к наркоточке незамеченным было практически невозможно. Несколько наркозависимых всегда находились рядом и сообщали своему дилеру о любом подозрительном человеке или машине, появившейся неподалеку. Здесь возможно было только мгновенное силовое задержание, что и сделали сотрудники УБОПа в конце февраля текущего года.
Спустя несколько дней Юрий был отпущен под подписку о невыезде, но ожидать решения суда не нарушая закона он все же не смог. Торговлю героином «Перейро» продолжил в районе Северной горы, куда переехал к своим знакомым, которые и не подозревали, что их дом станет еще одной точкой на карте неблагополучных мест Калининграда.
24 марта при попытке сбыта наркотического средства героин Юрий был задержан сотрудниками наркоконтроля. Ему вменяется ст.228 – 1, ч. 1 УК РФ сбыт наркотических средств, наказание за которое предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет.
Отдельную благодарность Управление наркоконтроля объявляет всем сознательным гражданам, которые, проявив бдительность и ответственность, сообщают нам о появлении наркопритонов и наркоточек. Благодаря таким неравнодушным людям раскрывается множество преступлений, которые могли бы остаться безнаказанными.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.