Директор школы запретил ученикам звонить по мобильникам

Прокуратура в Калининградской области опротестовала приказ директора Полесской средней школы, которым введены ограничения на пользование учащимися мобильными телефонами. Как сообщили сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Полесского района, согласно опротестованному приказу, во время пребывания в школе были запрещены разговоры по телефону из классных комнат, в коридорах и иных помещениях школы, за исключением специально утвержденных мест.

Согласно приказу директора школы единым местом, откуда ученик может производить звонок по мобильному телефону, является раздевалка школы, где располагается служба охраны школы. Кроме того, указанным приказом предусмотрено принудительное временное изъятие телефонов у учащихся в случае несоблюдения ими установленных ограничений.

В прокуратуре подчеркнули, что приказ директора школы является незаконным и подлежит отмене в связи с несоответствием изданного приказа законодательству об образовании.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.