С 1 апреля образовательные учреждения Калининграда приступают к приему детей в 1 классы

В первые классы принимаются дети 6,5 - 8 лет на 1 сентября 2008 года. Прием во всех школах, в том числе – с углубленным изучением отдельных предметов, гимназии и лицеи, ведется без тестирования и конкурса. В некоторых общеобразовательных учреждениях проводятся консультации психологов, чтобы определить уровень развития ребенка и в дальнейшем создать условия для наиболее комфортного обучения в детском коллективе.

Для зачисления в первые классы родителям или их законным представителям необходимо подать документы в секретариат школы. Кроме заявления о приеме, предоставляют медицинскую карту по форме 026/у, копию и оригинал свидетельства о рождении и паспорт одного из родителей. Заявителю выдается справка о принятии документов. До 30 августа будут сформированы списки первоклассников. За дополнительной информацией о приеме в первые классы городских школ необходимо обращаться в отдел школьного образования управления образования по телефонам: 92-40-06, 92-40-20, 92-40-21 или 92-40-25.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.