Город будет давать стипендии молодым людям за активное участие в общественно-полезных акциях

Все новости по теме: Город
220 молодых людей от 14 до 30 лет будут ежемесячно получать денежное вознаграждение за активное участие в общественно-полезных акциях на территории Калининграда.

По информации пресс-службы городской администрации, размер стипендии будет варьироваться от 330 до 2000 рублей в зависимости от количества акций, в которых принял участие стипендиат. В летний период число таких стипендий возрастет в шесть раз и превысит 1200. Уже в апреле начинается формирование бригад из десяти человек с руководителем, который будет отчитываться о работе и представлять участников акции на стипендию.

Таким образом власти города стремятся оказать материальную поддержку социально активной молодёжи и заинтересовать подростков в акциях, направленных на создание комфортных условий для проживания в городе. Это могут быть и благоустроительные работы, и помощь престарелым на дому, и участие в городском празднике или очистка опор от незаконно размещенных рекламных объявлений.

Ребятам, желающим получать стипендию, необходимо заявить о себе в управление по делам молодёжи администрации Калининграда. С собой необходимо иметь паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий, а также медицинскую справку о состоянии здоровья. Тем, кто не достиг совершеннолетия, надо заручиться согласием родителей или законных представителей. Дополнительную информацию можно получить по телефонам управления по делам молодёжи: 21-24-31 или 923-282.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.